茹でてから作る厚切りポテトチップス(フライドポテト レシピ・作り方

茹でてから作る厚切りポテトチップス(フライドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
茹でてから作るとホクホクになります

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個くらい
  • 小1くらい
  • お湯 800mlくらい
  • あじしお 2~3ふり

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い皮付きのまま、お湯、塩で茹でる。
  2. 2 じゃがいもの中まで火が通ったら粗熱を取る
  3. 3 じゃがいもを5㎜幅くらいの輪切りにする
  4. 4 180℃の油で中火で揚げる
  5. 5 じゃがいもの油を切り、あじしおをふる

きっかけ

塩を入れて茹でることでじゃがいもにほんのり塩味が付くかなと考えました

  • レシピID:1320020284
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2021/09/30 21:14
    茹でてから作る厚切りポテトチップス(フライドポテト
    美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪
  • おめのら
    おめのら
    2021/09/14 22:04
    茹でてから作る厚切りポテトチップス(フライドポテト
    おいしかったです!
  • なみみさ
    なみみさ
    2021/09/10 18:59
    茹でてから作る厚切りポテトチップス(フライドポテト
    美味しくできました。
  • クックーマン
    クックーマン
    2021/08/21 19:40
    茹でてから作る厚切りポテトチップス(フライドポテト
    茹でてからこそのほっくり感もあって美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る