茹でてから作る厚切りポテトチップス(フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個くらい
- 塩 小1くらい
- お湯 800mlくらい
- あじしお 2~3ふり
作り方
- 1 じゃがいもを洗い皮付きのまま、お湯、塩で茹でる。
- 2 じゃがいもの中まで火が通ったら粗熱を取る
- 3 じゃがいもを5㎜幅くらいの輪切りにする
- 4 180℃の油で中火で揚げる
- 5 じゃがいもの油を切り、あじしおをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)