おつまみにgood♪☆きゅうりの中華風梅肉和え☆ レシピ・作り方
![おつまみにgood♪☆きゅうりの中華風梅肉和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f9f532aadb334b46c59158daeb80d93bdeb24f3.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
-
2
梅干しを潰して
手でちぎりながら
1に加える。 - 3 かつお節、ごま油を加え、ビニール袋の上からもみこむ。
- 4 冷蔵庫に入れ、半日以上置く。
- 5 皿にもり、粗びきこしょうを少々ふる。
- 6 完成です♪
関連情報
![あさ乃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aba478c77c15ffaa0058e703f294b61af027ec2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません