おつまみにgood♪☆きゅうりの中華風梅肉和え☆ レシピ・作り方

おつまみにgood♪☆きゅうりの中華風梅肉和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
夏のおつまみにぴったりです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 梅干しを潰して
    手でちぎりながら
    1に加える。
  3. 3 かつお節、ごま油を加え、ビニール袋の上からもみこむ。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、半日以上置く。
  5. 5 皿にもり、粗びきこしょうを少々ふる。
  6. 6 完成です♪

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

粗びきこしょうが かくし味になります★

  • レシピID:1320020265
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
関連キーワード
きゅうり 梅干し 梅肉和え 中華風
料理名
おつまみにgood♪☆きゅうりの中華風梅肉和え☆
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る