次の日の方が美味しい~♪☆白身魚と玉ねぎのマリネ☆ レシピ・作り方

次の日の方が美味しい~♪☆白身魚と玉ねぎのマリネ☆
  • 約30分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
次の日の方が味が染みて
美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白身魚は両面に塩をふり
    10分くらい置く。
    【臭みを取るため】
  2. 2 キッチンペーパーで水分をふきとり
    小麦粉(片栗粉)をまぶす。
  3. 3 玉ねぎを薄めに切り
    600Wで2~3分
    レンチンする。
  4. 4 3に●の調味料を加え
    マリネ液をつくる。
  5. 5 白身魚をオリーブオイルで揚げ焼きにする。
  6. 6 マリネ液に漬け、冷蔵庫で一晩置く。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

白身魚がお安く買えたので☆

おいしくなるコツ

レモン汁のかわりに お酢でもおいしくできます♪

  • レシピID:1320020263
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理玉ねぎ
関連キーワード
白身魚 たら マリネ 簡単
料理名
次の日の方が美味しい~♪☆白身魚と玉ねぎのマリネ☆
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る