次の日の方が美味しい~♪☆白身魚と玉ねぎのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白身魚(タラなど) 2~3切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 大さじ1くらい
- オリーブオイル 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●塩、こしょう 少々
作り方
-
1
白身魚は両面に塩をふり
10分くらい置く。
【臭みを取るため】 -
2
キッチンペーパーで水分をふきとり
小麦粉(片栗粉)をまぶす。 -
3
玉ねぎを薄めに切り
600Wで2~3分
レンチンする。 -
4
3に●の調味料を加え
マリネ液をつくる。 - 5 白身魚をオリーブオイルで揚げ焼きにする。
- 6 マリネ液に漬け、冷蔵庫で一晩置く。
- 7 完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪