レンジで蒸しナス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 中3本
- 鰹節 1パック
- 醤油 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
ナスを縦半分に切ります。
半分に切ったナスの下の方から、縦に6箇所位切り込みを入れます。 - 2 耐熱皿に乗せ、ふんわりラップを掛けます。
-
3
電子レンジで6分加熱します。
火が通ったら、粗熱が取れるまで冷まします。 - 4 鰹節と醤油をかけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)