夏野菜のサラダしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリ、ゴーヤ、ピーマン、ナス、しょうが、ゴボウを薄切りにします。
- 2 鶏がらスープの素と料理酒をお湯に入れて1の具材や豚肉、ワカメ等をしゃぶしゃぶします。
- 3 ポン酢、豆板醤、2で作った出汁、ごま油、薬味ネギを混ぜてタレを作ります。
- 4 タレにつけて食べます。
きっかけ
生野菜ががあまり好きじゃないので食べやすいようにと考えました。
おいしくなるコツ
野菜は薄めに切って、あまり火を通し過ぎないのがコツです。今回は記載してませんがレタスやゴボウを入れても美味しいです。
- レシピID:1320020178
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません