夏野菜のサラダしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

夏野菜のサラダしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あきさんですか?
あきさんですか?
野菜やサラダ嫌いでも食べれます。鍋ですが夏でもサッパリ食べれて暑苦しくないです。〆はカレールウと冷凍うどん入れてカレーうどんにすると野菜の出汁が出て美味いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、ゴーヤ、ピーマン、ナス、しょうが、ゴボウを薄切りにします。
  2. 2 鶏がらスープの素と料理酒をお湯に入れて1の具材や豚肉、ワカメ等をしゃぶしゃぶします。
  3. 3 ポン酢、豆板醤、2で作った出汁、ごま油、薬味ネギを混ぜてタレを作ります。
  4. 4 タレにつけて食べます。

きっかけ

生野菜ががあまり好きじゃないので食べやすいようにと考えました。

おいしくなるコツ

野菜は薄めに切って、あまり火を通し過ぎないのがコツです。今回は記載してませんがレタスやゴボウを入れても美味しいです。

  • レシピID:1320020178
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策その他のサラダしゃぶしゃぶピーマンゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る