茹でるだけじゃない!マカロニ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
塩(分量外)をいれたたっぷりのお湯でマカロニを袋に書いてある通りの時間茹でます。
残りのゆで時間が1分を切ったあたりで冷凍ミックスベジタブルもいれて一緒に茹でます。 - 2 キャベツは洗って食べやすい大きさに、ベーコンは幅1㎝~2㎝位に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて加熱し、今回使うキャベツに硬い部分(芯)があったら先に入れて炒めます。その後、残りのキャベツとベーコンを入れて炒めます。
- 4 1のマカロニとミックスベジタブルは茹で終わったら、水気をしっかり切り、その後3のフライパンに投入し、一緒に炒めます。
- 5 全体に油が回ったら、塩胡椒で味を調えて完成です。
きっかけ
マヨネーズやケチャップ以外でマカロニ料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
・ほうれん草があると彩りももっとよくなるかな、と思います。 ・とうがらしやにんにくがあれば香りも良くなるし、チーズやバターを加えるのもありだと思いました。 ・今回私は黒コショウ多めで味を調えましたが、いろいろ調整してみてください!
- レシピID:1320020156
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません