焼肉のタレでプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、縦に細く切る
- 2 春雨は表示時間ゆでて、ザルに上げておく
- 3 フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒める。色が変わったらピーマンを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ピーマンに火が通ったら春雨、砂糖、焼肉のたれを加えて炒め全体に絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/06/28 11:57焼肉のたれで簡単に作ることができて良かったです。美味しくいただきました。
(〃^-^)
冷めても美味しいです。