焼肉のタレでプルコギ レシピ・作り方

焼肉のタレでプルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
夏はピーマンが収穫できるので良く作ります。
冷めても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦に細く切る
  2. 2 春雨は表示時間ゆでて、ザルに上げておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒める。色が変わったらピーマンを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら春雨、砂糖、焼肉のたれを加えて炒め全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

夏らしいおかずを作りたくて。

  • レシピID:1320020106
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/06/28 11:57
    焼肉のタレでプルコギ
    焼肉のたれで簡単に作ることができて良かったです。美味しくいただきました。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る