あんかけうどん~人参・キャベツ・豚肉 レシピ・作り方

あんかけうどん~人参・キャベツ・豚肉
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
うどんに肉野菜あんをかけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に人参、豚肉を入れて炒めしんなりとしてきたらキャベツを入れて炒める
  3. 3 水、料理酒、醤油、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れて火が通るまで煮込む
  4. 4 火を止めて片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を入れる。再度火にかけてとろみが付くまで加熱する。

きっかけ

あんかけうどんを食べたくなって作りました。

  • レシピID:1320020070
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんアレンジうどんキャベツ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る