電子レンジdeインゲンとソーセージのバター和え レシピ・作り方

電子レンジdeインゲンとソーセージのバター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
朝にもう一品ほしいとき、お弁当にもう一品ほしいときにぜひ。
レンジでチンなので、他の作業をしながらあっという間にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンはスジをとり、洗ったら3㎝程の長さに切ります。
  2. 2 ソーセージは縦長において、上下で半分に切ります。
    その後、縦3等分位にきってから短冊状に切ります。
  3. 3 耐熱容器に、ソーセージとインゲンを加え600Wでまず2分加熱します。
    その後、少し蒸らしたら、再度600Wで1分加熱します。
  4. 4 レンジから取りだし、バターと塩胡椒を加え、バターが溶けるまで和えたら完成です。

きっかけ

他の作業をしながらレンジで作れる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

トウモロコシを入れると、彩りも良い一品になるかと思います。 バターではなく、ほんだしと少しのお醤油で味付けても良いかな…。 ソーセージの切り方は短冊切りではなくても問題ないです!

  • レシピID:1320020045
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る