電子レンジdeインゲンとソーセージのバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンはスジをとり、洗ったら3㎝程の長さに切ります。
-
2
ソーセージは縦長において、上下で半分に切ります。
その後、縦3等分位にきってから短冊状に切ります。 -
3
耐熱容器に、ソーセージとインゲンを加え600Wでまず2分加熱します。
その後、少し蒸らしたら、再度600Wで1分加熱します。 - 4 レンジから取りだし、バターと塩胡椒を加え、バターが溶けるまで和えたら完成です。
きっかけ
他の作業をしながらレンジで作れる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
トウモロコシを入れると、彩りも良い一品になるかと思います。 バターではなく、ほんだしと少しのお醤油で味付けても良いかな…。 ソーセージの切り方は短冊切りではなくても問題ないです!
- レシピID:1320020045
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンなので、他の作業をしながらあっという間にできちゃいます。