豚肉とエリンギ炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
豚肩ロースは柔らかいので、エリンギとあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る。
    唐辛子は種を取り、輪切りにする。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにく、唐辛子を入れて1分加熱する。
  3. 3 エリンギを加えて裏返しながら3分炒める。
  4. 4 豚肉を加え、全体に火が通るように5,6分炒める。
    しょうゆを絡めて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

にんにくと唐辛子が美味しいです

  • レシピID:1320019986
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る