イカ焼き レシピ・作り方

イカ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ロースターで焼くだけです。
浜茶屋の気分になりたくて焼きました。

材料(2人分)

  • 生のイカ 2ハイ
  • しょうゆ 大さじ2
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 イカのゲソと、はらわたを取って洗う。
  2. 2 イカに横に5本ほど切込みを入れて串をさす。
  3. 3 しょうゆ、にんにく、みりんを混ぜてイカに刷毛で塗り10分おいておく。
  4. 4 ロースターに並べ15分焼く。
    途中2回、刷毛でたれを塗る。

きっかけ

夏が近づいてきたので食べたくなりました。

おいしくなるコツ

途中でタレを塗って味をつけます。 ちょっと焦げ目があるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1320019973
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る