イカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生のイカ 2ハイ
- しょうゆ 大さじ2
- ニンニクチューブ 1㎝
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 イカのゲソと、はらわたを取って洗う。
- 2 イカに横に5本ほど切込みを入れて串をさす。
- 3 しょうゆ、にんにく、みりんを混ぜてイカに刷毛で塗り10分おいておく。
-
4
ロースターに並べ15分焼く。
途中2回、刷毛でたれを塗る。
きっかけ
夏が近づいてきたので食べたくなりました。
おいしくなるコツ
途中でタレを塗って味をつけます。 ちょっと焦げ目があるくらいが美味しいです。
- レシピID:1320019973
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浜茶屋の気分になりたくて焼きました。