手抜きすぎおかず。水菜とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方

手抜きすぎおかず。水菜とちくわのマヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
お弁当の隙間に困った!夕食のおかずがどことなくさびしい!
そんなちょっとだけをうめる切って混ぜるだけの簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、3㎝位の長さに切ります。ちくわは縦半分に切った後、さらに半分にして細切りにします。
  2. 2 ボウルに1をいれ、マヨネーズ、ポン酢、オリーブオイルをいれてしっかり和えてください。しっかり絡んだら完成です。

きっかけ

一品たりなくて困った!ので、あるので適当に(笑)

おいしくなるコツ

きって混ぜるだけなので…(笑) 塩昆布を足したり、しらすや梅干しなんかを混ぜてもおいしいかな、と思います。 マヨネーズ、ポン酢の割合はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1320019960
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズポン酢水菜水菜サラダ
料理名
切って混ぜるだけ
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る