手抜きすぎおかず。水菜とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3㎝位の長さに切ります。ちくわは縦半分に切った後、さらに半分にして細切りにします。
- 2 ボウルに1をいれ、マヨネーズ、ポン酢、オリーブオイルをいれてしっかり和えてください。しっかり絡んだら完成です。
きっかけ
一品たりなくて困った!ので、あるので適当に(笑)
おいしくなるコツ
きって混ぜるだけなので…(笑) 塩昆布を足したり、しらすや梅干しなんかを混ぜてもおいしいかな、と思います。 マヨネーズ、ポン酢の割合はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1320019960
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- 料理名
- 切って混ぜるだけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなちょっとだけをうめる切って混ぜるだけの簡単な一品です。