ひき肉チーズの餃子 レシピ・作り方

ひき肉チーズの餃子
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
チーズを入れて作る餃子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に味塩こしょうをふり、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める
  3. 3 ひき肉、玉ねぎを混ぜる
  4. 4 ベビーチーズを4㎜角くらいに切る
  5. 5 餃子の皮で③の肉だね、ベビービーズを包む
  6. 6 フライパンで餃子を焼き、水を加え蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 水分が少なくなったら蓋を取り、パリッとするまで焼く

きっかけ

チーズを入れたら美味しいかな?と思い作ってみました

  • レシピID:1320019948
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る