揚げ焼き豚肉の野菜南蛮かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に◆の調味料(ニンニク、料理酒小2、塩、砂糖小1/8、鶏がらスープの素)を揉み込み、片栗粉をまぶす
- 2 豚肉をサラダ油で揚げ焼きにする
- 3 ピーマン、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにする
- 4 シリコンスチーマーに人参、玉ねぎを入れて電子レンジ600Wで1分半加熱する。ピーマンを追加してさらに30秒加熱する
- 5 星の材料の調味料(料理酒大3、醤油大3、酢、水、砂糖大1.5、ほんだし)を鍋に入れてひと煮立ちさせる。火を止めて④の野菜を入れる。
- 6 豚肉に野菜南蛮をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません