揚げ焼き豚肉の野菜南蛮かけ レシピ・作り方

揚げ焼き豚肉の野菜南蛮かけ
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
揚げ焼きにした豚肉に野菜南蛮をかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に◆の調味料(ニンニク、料理酒小2、塩、砂糖小1/8、鶏がらスープの素)を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2 豚肉をサラダ油で揚げ焼きにする
  3. 3 ピーマン、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにする
  4. 4 シリコンスチーマーに人参、玉ねぎを入れて電子レンジ600Wで1分半加熱する。ピーマンを追加してさらに30秒加熱する
  5. 5 星の材料の調味料(料理酒大3、醤油大3、酢、水、砂糖大1.5、ほんだし)を鍋に入れてひと煮立ちさせる。火を止めて④の野菜を入れる。
  6. 6 豚肉に野菜南蛮をかける。

きっかけ

野菜南蛮を食べたくなって作りました

  • レシピID:1320019944
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る