フライパンでカップケーキ レシピ・作り方
材料(7〜8個人分)
作り方
-
1
薄力粉からベーキングパウダーまでの粉類をボウルに計り、ホイッパーで良く混ぜます。
干し葡萄(油脂不要)はハサミで半分か1/3位に刻み牛乳に浸します。 - 2 牛乳に浸した干し葡萄に卵と米油を加えて、よく混ぜ合わせ乳化させます。
- 3 ❶のボウルに❷を入れザックリと混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 鉄型にアルミカップ9号を敷き生地を8分目まで入れ、底をトントンと落とし空気を抜きます。フライパンに1㎝弱のお湯を張り、カップを入れフタをして中火で6分、弱火で4分蒸し焼きにします。
-
5
火を消して5分そのまま蒸らします。
フタを開けてフライパンから出し、カップを外し粗熱をとり、すぐにラップで包みます(パサツキを防ぐ為)。出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンは女性にうれしい効能が多く含まれているスパイスで、身体に嬉しいスィーツ出来ました☆