さっぱり&簡単時短☆豚こま肉と玉ねぎのポン酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油をしき
豚こま肉と玉ねぎを
炒める。 - 3 ポン酢を加え、混ぜながら炒める。
- 4 完成です♪
きっかけ
豚肉をさっぱりと食べたくて 作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで 食べるときにマヨネーズをかけても goodです♪
- レシピID:1320019920
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/29 18:53薄切り豚ロース300g.玉ねぎ1個.しめじ50gと具材多めで!肉に塩コショウを少ししましたが味ぽん大さじ1なのでもう少し下味つけても良かったかも。でも簡単美味!
-
けんこま2022/01/12 21:54ポン酢炒めは、本当に簡単で助かりました。
ありがとうございました。
調味料はポン酢だけ♪
パパッと作れます(*´艸`*)✨