花椒香るキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引きみじん切りにした玉ねぎと塩を入れて薄い茶色まで炒めてみじん切りトマトを加えて水分が無くなれば一度取り出す
- 2 フライパンでニンニク 生姜 豚ミンチをほぐしながら炒めたら花椒以外のスパイス 砂糖を加えて香りが出たら 手順1を戻し花椒を加えて出来上がりです。
きっかけ
スパイスカレーのメニューからヒントを得て更に中華風にアレンジレシピ
おいしくなるコツ
玉ねぎだけシッカリ炒めて下さい
- レシピID:1320019901
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ash@kazuya2021/06/24 19:57おいしかったです!