花椒香るキーマカレー レシピ・作り方

花椒香るキーマカレー
  • 約10分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
何時ものキーマカレーの唐辛子を花山椒に置き換えて五香粉とごま油で中華風

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • トマト 半分
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ1
  • 五香粉 小さじ半分
  • ウコンパウダー 小さじ半分
  • コリアンダーパウダー 小さじ半分
  • クミンパウダー 小さじ半分
  • 花椒パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引きみじん切りにした玉ねぎと塩を入れて薄い茶色まで炒めてみじん切りトマトを加えて水分が無くなれば一度取り出す
  2. 2 フライパンでニンニク  生姜 豚ミンチをほぐしながら炒めたら花椒以外のスパイス 砂糖を加えて香りが出たら 手順1を戻し花椒を加えて出来上がりです。

きっかけ

スパイスカレーのメニューからヒントを得て更に中華風にアレンジレシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎだけシッカリ炒めて下さい

  • レシピID:1320019901
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
ポークカレースパイスカレーキーマカレー
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