弱火でじっくり炒める生姜焼き レシピ・作り方

弱火でじっくり炒める生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎ、豚肉を弱火でじっくり炒めます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚切り落とし肉 300g
  • サラダ油 小1
  • チューブのニンニク 5㎜くらい
  • 味塩こしょう 4ふり
  • ◆チューブの生姜 2cmくらい
  • ◆醤油 大2
  • ◆料理酒 大1
  • ◆砂糖 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎと豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、玉ねぎを弱火で炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら豚肉を入れて弱火~中火で炒める。味塩こしょうをふる。
  4. 4 具材に火が通ったら生姜、醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする。

きっかけ

玉ねぎを甘くしたかったのでじっくり炒めました

  • レシピID:1320019821
  • 公開日:2021/06/13
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豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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