弱火でじっくり炒める生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、玉ねぎを弱火で炒める
- 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら豚肉を入れて弱火~中火で炒める。味塩こしょうをふる。
- 4 具材に火が通ったら生姜、醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2021/06/18 18:06美味しかったです!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/06/14 21:18いつもよりお肉が柔らかく仕上がりました。