バニラアイスでしっとりマフィン レシピ・作り方

バニラアイスでしっとりマフィン
  • 約1時間
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
混ぜて焼くだけ!アルミカップ9号サイズを使用しました。
今回は分量の2倍でしているので写真には沢山のマフィンが出来てます♪

材料(6〜7個位人分)

  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • バニラアイス 55g
  • ヨーグルト(無糖) 55g
  • 米油又は植物油 30g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに計りホイッパーで、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 別のボウルに卵、砂糖、バニラアイス、ヨーグルト、米油の順に入れながらホイッパーでムラなく混ぜ合わせます。
  3. 3 ❷のボウルに❶を入れヘラのようなものでザックリと切るように粉っぽさがなくなるように混ぜます。
  4. 4 オーブンを190度に予熱して、❸の生地をマフィン型に8分目まで入れて、トントンと底をテーブルに落として空気を抜きます。
  5. 5 予熱が完了したオーブで15分弱焼きます、竹串を刺して生地がついてこなければ、焼き上がりです。

きっかけ

バニラアイスを使用して、バニラ風味のマフィンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょうどいい焼き具合だと、しっとり美味しくなります。 表面に焼き色はほとんどつかないぐらいが良いです。

  • レシピID:1320019771
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン低カロリーお菓子
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る