バニラアイスでしっとりマフィン レシピ・作り方
材料(6〜7個位人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに計りホイッパーで、よく混ぜ合わせます。
- 2 別のボウルに卵、砂糖、バニラアイス、ヨーグルト、米油の順に入れながらホイッパーでムラなく混ぜ合わせます。
- 3 ❷のボウルに❶を入れヘラのようなものでザックリと切るように粉っぽさがなくなるように混ぜます。
- 4 オーブンを190度に予熱して、❸の生地をマフィン型に8分目まで入れて、トントンと底をテーブルに落として空気を抜きます。
- 5 予熱が完了したオーブで15分弱焼きます、竹串を刺して生地がついてこなければ、焼き上がりです。
きっかけ
バニラアイスを使用して、バニラ風味のマフィンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょうどいい焼き具合だと、しっとり美味しくなります。 表面に焼き色はほとんどつかないぐらいが良いです。
- レシピID:1320019771
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は分量の2倍でしているので写真には沢山のマフィンが出来てます♪