材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3㎝
- ニラ
- 1/2束
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○かんたん酢
- 50㏄
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ニラは3㎝の短冊切りにする
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- 2
- 耐熱容器に○の調味料を入れて、600Wのレンジで1分加熱し、混ぜ溶かす。
そこに1の野菜を入れて3分レンジで加熱する。
-
- 3
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- 鮭は4等分に切り片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を温め、鮭を入れて裏返しながら5分ほど焼いて火を通す。
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- 4
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- 2に3の鮭を入れ、よく絡ませる。