鮭の南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
鮭の切り身は骨が無く簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3㎝
ニラ
1/2束
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
○酒
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○かんたん酢
50㏄

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ニラは3㎝の短冊切りにする
  2. 2
    耐熱容器に○の調味料を入れて、600Wのレンジで1分加熱し、混ぜ溶かす。
    そこに1の野菜を入れて3分レンジで加熱する。
  3. 3
    鮭は4等分に切り片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を温め、鮭を入れて裏返しながら5分ほど焼いて火を通す。
  4. 4
    2に3の鮭を入れ、よく絡ませる。

きっかけ

さっぱりした夕食の一品に。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/09 08:46
おはようございます♪昨日の晩ごはんにおいしくいただきました\(//∇//)\キャンペーンの鮭レシピありがとうございます♪
ひとりぶんごはん
レポートありがとうごさいます!
2021/06/11 18:45
参考にしまさた。
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
作っていただきあり、ごさいます!とても嬉しいです!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする