ひじき、ささみ、人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじき、ささみ、人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ささみを入れているのであっさりしつつも鶏肉のだしが出て美味しいです

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 乾燥ひじき 3g
  • 人参 1/5本
  • ささみ 1本
  • 醤油 小1
  • 料理酒 大1
  • ほんだし ふたつまみ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 お米を洗い、醤油、料理酒、ほんだし、塩を加え、水(分量外)を1合の目盛りまで入れる
  2. 2 乾燥ひじきを水で戻す
  3. 3 ささみの筋を取り、7mm角くらいに切る。人参をみじん切りにする
  4. 4 ささみ、人参、ひじき炊飯器に入れ、通常モードで炊く
  5. 5 炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

色々な具材を一気に食べられるので作りました

  • レシピID:1320019670
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきにんじんささみひじきご飯
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る