ツナ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし塩(分量外)をふり、5分ほどおく。きゅうりを水洗いし手で絞る。
- 2 じゃがいもは一口サイズに切り、鍋に水をいれ切ったじゃがいもを入れ、火にかける。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、湯を捨て水分を飛ばし粉吹きにする。
- 4 粉吹き芋になったら、火を止めじゃがいもをつぶす!
- 5 じゃがいも、きゅうり、ツナ缶(油切りせず!)をいれ、調味料(コンソメの素、マヨネーズ、酢)をいれて混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/07/11 11:50美味しかったです、ありがとうございました