キーマカレーdeポケットサンド☆ レシピ・作り方

キーマカレーdeポケットサンド☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
残り物のキーマカレーでポケットサンドを!
我が家はだいたい、金曜夜にキーマカレー→いつもより遅く起きる土曜の朝に
カレーの残りでポケットサンドのパターンです♪

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • カレーの残り あるだけ
  • マヨネーズorバター 少々
  • ☆もしあればレタス お好みで
  • ☆もしあればチーズ お好みで

作り方

  1. 1 食パンを半分にカットし、カットした断面から切込みをいれます。
    <切込みを入れるときの注意事項>
    破れないように!
    勢い余ってカットしないように!
  2. 2 切込みをいれたパンの内側にバターやマヨネーズを塗ります。
    もしあれば、ここでレタスを挟んでも良いと思います♪
  3. 3 残り物のキーマカレーはレンジで軽く温めて、パンの切込みに入れます。
    もしチーズがあれば、カレーの上に乗せるとさらに美味しくなります!
  4. 4 最後に、カレーがこぼれないように気を付けながら、パンをトーストしたら完成です。

きっかけ

残り物のカレーは、いつもはパンをトーストして、カレーをその上に乗っけて食べていたのですが、その手間なく一度にパクっと食べられないかなーと思って。

おいしくなるコツ

・切込みを入れる際は、深く包丁を入れると具材が入れやすくなります。 ・チーズ以外にもいろいろなアレンジ可能だと思います♪ ・我が家のキーマカレーレシピはまた今度♪

  • レシピID:1320019596
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のカレーカレーパン食パンサンドイッチ全般
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る