キーマカレーdeポケットサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- カレーの残り あるだけ
- マヨネーズorバター 少々
- ☆もしあればレタス お好みで
- ☆もしあればチーズ お好みで
作り方
-
1
食パンを半分にカットし、カットした断面から切込みをいれます。
<切込みを入れるときの注意事項>
破れないように!
勢い余ってカットしないように! -
2
切込みをいれたパンの内側にバターやマヨネーズを塗ります。
もしあれば、ここでレタスを挟んでも良いと思います♪ -
3
残り物のキーマカレーはレンジで軽く温めて、パンの切込みに入れます。
もしチーズがあれば、カレーの上に乗せるとさらに美味しくなります! - 4 最後に、カレーがこぼれないように気を付けながら、パンをトーストしたら完成です。
きっかけ
残り物のカレーは、いつもはパンをトーストして、カレーをその上に乗っけて食べていたのですが、その手間なく一度にパクっと食べられないかなーと思って。
おいしくなるコツ
・切込みを入れる際は、深く包丁を入れると具材が入れやすくなります。 ・チーズ以外にもいろいろなアレンジ可能だと思います♪ ・我が家のキーマカレーレシピはまた今度♪
- レシピID:1320019596
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はだいたい、金曜夜にキーマカレー→いつもより遅く起きる土曜の朝に
カレーの残りでポケットサンドのパターンです♪