野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
キャベツ、タケノコを、加えて具だくさんの八宝菜です。そのままでもご飯や焼きそばにかけても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 水煮タケノコ 100g
  • 市販の中華名菜八宝菜 1つ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、水煮タケノコは一口大に切る。
  2. 2 キャベツもざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、豚肉、タケノコ、キャベツを炒める。
  4. 4 火が通ったら、中華名菜の具を加え、さらにスープを加えて全体に火を通す。 
    とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

市販の素に具材を増やしました。

  • レシピID:1320019589
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/10/08 11:41
    野菜たっぷり八宝菜
    たくさん作って丼にして頂きました。ありがとうございました。
  • カズタ
    カズタ
    2021/06/22 21:10
    野菜たっぷり八宝菜
    野菜多くて美味しかったです(^o^)
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/06/21 06:54
    野菜たっぷり八宝菜
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/06/18 06:49
    野菜たっぷり八宝菜
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る