味噌鍋残りスープ♪雑炊 レシピ・作り方

味噌鍋残りスープ♪雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
味噌鍋の〆にぴったりです

材料(2人分)

  • 雑穀米 茶碗2杯
  • 味噌鍋残りスープ 400ml
  • 1個
  • ネギ荒微塵切り 大さじ2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 鍋に味噌鍋残りスープを入れて中火にし、雑穀米を入れて煮込みます。
  2. 2 卵を溶いて1に入れ火が通ったら、ネギを入れひと煮立ちします。
  3. 3 最後に鰹節を加えて混ぜ、完成です。

きっかけ

鍋の〆にご飯を食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1320019544
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋おかゆその他の鍋長ネギ(ねぎ)雑炊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/12/28 12:11
    味噌鍋残りスープ♪雑炊
    こんにちは(^^)
    ネギがなかったので海苔で代用しました。
    美味しかったです♪
  • 萌吉
    萌吉
    2021/10/30 12:24
    味噌鍋残りスープ♪雑炊
    美味しくいただきました^^*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る