和風デリ風♪*れんこん&ひじき&にんじんのサラダ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ひじきは水に戻しておく。
-
2
れんこんは
食べやすく薄めに切り
水にさらしておく。 - 3 にんじんは細切りにする。
-
4
鍋にお湯(分量外)をわかし
れんこん、にんじんを下茹でする。 -
5
ひじきの水気をサッと切り
お湯(分量外)をサッとかける。
【これをすることで、ふっくら食べやすくなります♪】 -
6
れんこん、にんじん、ひじきの水分を切り
●の調味料を加え、混ぜる。 -
7
彩りに
いんげんを加えてサッと混ぜる。 - 8 完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和のデリ風サラダが作れました!✨