和風デリ風♪*れんこん&ひじき&にんじんのサラダ* レシピ・作り方

和風デリ風♪*れんこん&ひじき&にんじんのサラダ*
  • 約15分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
意外と簡単に
和のデリ風サラダが作れました!✨

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻しておく。
  2. 2 れんこんは
    食べやすく薄めに切り
    水にさらしておく。
  3. 3 にんじんは細切りにする。
  4. 4 鍋にお湯(分量外)をわかし
    れんこん、にんじんを下茹でする。
  5. 5 ひじきの水気をサッと切り
    お湯(分量外)をサッとかける。

    【これをすることで、ふっくら食べやすくなります♪】
  6. 6 れんこん、にんじん、ひじきの水分を切り
    ●の調味料を加え、混ぜる。
  7. 7 彩りに
    いんげんを加えてサッと混ぜる。
  8. 8 完成です♪

きっかけ

家にあるもので作りました♪✨

おいしくなるコツ

いんげんの代わりに 冷凍枝豆などでもOKです♪✨

  • レシピID:1320019453
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダひじきにんじんれんこんマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
れんこん にんじん ひじき デリ風サラダ
料理名
和風デリ風♪*れんこん&ひじき&にんじんのサラダ*
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る