こごみ♪オイルパスタ レシピ・作り方

こごみ♪オイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
こごみはクセがなく食べやすいので、パスタの具材にぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみを水洗いします。
    パスタを少し固めに茹でます。
  2. 2 にんにくは微塵切り、鷹の爪ほ輪切りにします。
    エリンギはスライス、ウインナーは輪切りにします。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒めます。
    こごみ、エリンギ、ウインナーを入れて塩を振り更に炒めます。
  4. 4 茹でたパスタと茹で汁大さじ2を入れて、具材とよく絡めて完成です。

きっかけ

こごみを沢山頂いたので♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1320019452
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタわらびふきのとうエリンギきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/05/20 10:58
    こごみ♪オイルパスタ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る