こんにゃく簡単煮 レシピ・作り方

こんにゃく簡単煮
  • 約30分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
副菜の作り置きに便利です♪

材料(2人分)

  • 蒟蒻 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 蒟蒻をザルに入れ、熱湯1リットル(分量外)を回しかけます。
  2. 2 1を1センチ角のサイコロ状に切り鍋に入れます。
  3. 3 調味料と水を入れ、中火で汁気が無くなるまで煮たら、完成です。

きっかけ

副菜に蒟蒻があったので作りました。 七味をかけて食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1320019404
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物その他のこんにゃく板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る