簡単&安い&美味しい♪★もやしの中華風卵あんかけ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンで
もやしを炒める。
(油はいりません)
塩、こしょうをふる。
(少し多めにすると美味しいです♪) - 2 もやしを皿に移す。
-
3
フライパンの水分を軽く拭き
ごま油をしき、卵を半熟に炒める。
もやしの上にのせる。 -
4
●の調味料をフライパンに入れ
とろみがついたら
卵の上にかける。 -
5
小ねぎがあれば
上にトッピングする。 - 6 完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2021/11/07 17:41中華あんとトロトロ卵がもやしに絡んで美味しいです。
パパッと作れます♪