さっぱり美味しい*もやし&きゅうりの中華風サラダ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは
水に戻しておく。 -
2
きゅうりは細切りにし
カニカマは手でほぐす。 -
3
もやしは
600Wで3分くらいレンチンし
水で冷やし
よく水を絞りボウルに入れる。 -
4
わかめも水分をよく絞り
加え
きゅうり、カニカマも加える。 - 5 ●の調味料を入れ、混ぜる。
- 6 ごまをふる。
- 7 完成です♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タキハ2024/11/18 15:04味付け参考にさせていただきました。
美味しかったです。 -
おにぎり太郎2024/11/08 10:34美味しかったです^_^
レシピありがとうございます♪ -
あむこここ2022/10/24 12:11ベーコンを加えてボリュームアップしました。寒くなってきてもさっぱりメニューはありがたいです!
-
ゆーーーーーーーーーー2022/06/07 09:47もやしにわかめが入ることで、よりヘルシーに感じました!カニカマなくてハム代用。次はカニカマで夏場にリピートしたいです。レシピありがとうございました。
よく冷やすと美味しいです✨
コスパも良いので節約メニューです☆