ママの作ったミートソース レシピ・作り方

ママの作ったミートソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ほいっぷ*
ほいっぷ*
ラザニア(レンジで4分簡単ホワイトソースのレシピも投稿しています※猫ちゃん写真をタップ)にしたり

パスタはもちろんカレーにアレンジしたり

冷凍保存もできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたニンニクをオリーブオイルでいためる
  2. 2 合挽き肉を入れてさらにいためる
    塩コショウする
  3. 3 みじん切りした玉ねぎ、人参、椎茸、エリンギを入れてさらにいためる
  4. 4 スライスしたマッシュルーム、2センチ角位に切ったなすも入れてさらにいためる
  5. 5 トマト缶、ケチャップ、コンソメ、(あれば乾燥ローリエ)を入れて弱火で20〜30分くらい煮込む
    塩コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

子どもが小さい時に良く作っていて、リクエストが多かった物です♪ あまったミートソースは次の日には水を少し足してカレールーを入れてカレーにアレンジしたりしていました^_^

おいしくなるコツ

きのこ類を入れると美味しくなると思います♪ ニンニクたっぷりの方が美味しいです

  • レシピID:1320019336
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る