ママの作ったミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 みじん切りしたニンニクをオリーブオイルでいためる
-
2
合挽き肉を入れてさらにいためる
塩コショウする - 3 みじん切りした玉ねぎ、人参、椎茸、エリンギを入れてさらにいためる
- 4 スライスしたマッシュルーム、2センチ角位に切ったなすも入れてさらにいためる
-
5
トマト缶、ケチャップ、コンソメ、(あれば乾燥ローリエ)を入れて弱火で20〜30分くらい煮込む
塩コショウで味を整えて出来上がり☆
きっかけ
子どもが小さい時に良く作っていて、リクエストが多かった物です♪ あまったミートソースは次の日には水を少し足してカレールーを入れてカレーにアレンジしたりしていました^_^
おいしくなるコツ
きのこ類を入れると美味しくなると思います♪ ニンニクたっぷりの方が美味しいです
- レシピID:1320019336
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタはもちろんカレーにアレンジしたり
冷凍保存もできます