豚バラ、人参、玉ねぎ、えのき、水菜の中華風混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
シリコンスチーマーで作る混ぜご飯レシピです

材料(2人分)

ご飯
1合
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4株
豚バラ肉
50g
水菜
1/4株
創味シャンタン
小1/8
醤油
10ml
砂糖
小1/2
ごま油
小1/3
あじしお
3ふりくらい

作り方

  1. 1
    人参を細切り、えのきと玉ねぎを粗みじん切り、豚バラ肉を5㎜角くらいに切り、水菜を3cm幅くらいに切る
  2. 2
    シリコンスチーマーにご飯、人参、えのき、玉ねぎ、豚バラ肉、創味シャンタン、醤油、砂糖、ごま油を入れ、電子レンジ600Wで6分ほど加熱する
  3. 3
    3分程蒸らす
  4. 4
    水菜を加え、全体を混ぜあじしおで味を調える

きっかけ

シリコンスチーマーを使って簡単に調理しました

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎえのき水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする