豚バラ、人参、玉ねぎ、えのき、水菜の中華風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/4株
- 豚バラ肉
- 50g
- 水菜
- 1/4株
- 創味シャンタン
- 小1/8
- 醤油
- 10ml
- 砂糖
- 小1/2
- ごま油
- 小1/3
- あじしお
- 3ふりくらい
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、えのきと玉ねぎを粗みじん切り、豚バラ肉を5㎜角くらいに切り、水菜を3cm幅くらいに切る
-
- 2
- シリコンスチーマーにご飯、人参、えのき、玉ねぎ、豚バラ肉、創味シャンタン、醤油、砂糖、ごま油を入れ、電子レンジ600Wで6分ほど加熱する
-
- 3
- 3分程蒸らす
-
- 4
- 水菜を加え、全体を混ぜあじしおで味を調える
きっかけ
シリコンスチーマーを使って簡単に調理しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません