豚バラ、人参、玉ねぎ、えのき、水菜の中華風混ぜご飯 レシピ・作り方

豚バラ、人参、玉ねぎ、えのき、水菜の中華風混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
シリコンスチーマーで作る混ぜご飯レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切り、えのきと玉ねぎを粗みじん切り、豚バラ肉を5㎜角くらいに切り、水菜を3cm幅くらいに切る
  2. 2 シリコンスチーマーにご飯、人参、えのき、玉ねぎ、豚バラ肉、創味シャンタン、醤油、砂糖、ごま油を入れ、電子レンジ600Wで6分ほど加熱する
  3. 3 3分程蒸らす
  4. 4 水菜を加え、全体を混ぜあじしおで味を調える

きっかけ

シリコンスチーマーを使って簡単に調理しました

  • レシピID:1320019252
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎえのき水菜にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る