鶏肉柔らか~♪クセになる味*バンバンジーサラダ* レシピ・作り方

鶏肉柔らか~♪クセになる味*バンバンジーサラダ*
  • 約30分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
鶏肉柔らか~♪
素材のさっぱり&たれのコクで
どんどん食べられちゃいます!(*´艸`*)✨

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5mmくらいに薄くそぎ切りにし
    塩こうじをまぶしておく。
  2. 2 小さめの鍋にお湯を沸かして
    料理酒を加える。
  3. 3 弱火にして鶏むね肉を入れ
    表面が白くなったら裏返す。
  4. 4 両面が白くなったら
    火を止めて蓋をする。
    そのまま10~20分くらいおく。

    【余熱で中まで火を通します。】
  5. 5 きゅうりを千切りにする。
  6. 6 もやしを
    600Wで2~3分
    レンチンする。

    水で冷やし
    水分をギュッとしぼる。
  7. 7 ●の調味料を合わせておく。
  8. 8 4の鶏肉を手やフォークで
    食べやすい大きさにほぐす。

    ※やけどに注意※

    【茹で汁はスープなどに使えます♪】
  9. 9 お皿に
    もやし、きゅうり、鶏肉を盛り付け
    ●のたれをかける。
  10. 10 完成です♪

きっかけ

バンバンジーが食べたくなったので♪ 覚書です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の代わりに ささみでもOKです♪

  • レシピID:1320019184
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
バンバンジー サラダ 鶏むね肉 クセになる
料理名
鶏肉柔らか~♪クセになる味*バンバンジーサラダ*
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/04/12 06:07
    鶏肉柔らか~♪クセになる味*バンバンジーサラダ*
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る