鶏肉柔らか~♪クセになる味*バンバンジーサラダ* レシピ・作り方
![鶏肉柔らか~♪クセになる味*バンバンジーサラダ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d8bcc4d3bf4759135fdb41e269a17a5f653af83.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は5mmくらいに薄くそぎ切りにし
塩こうじをまぶしておく。 -
2
小さめの鍋にお湯を沸かして
料理酒を加える。 -
3
弱火にして鶏むね肉を入れ
表面が白くなったら裏返す。 -
4
両面が白くなったら
火を止めて蓋をする。
そのまま10~20分くらいおく。
【余熱で中まで火を通します。】 - 5 きゅうりを千切りにする。
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6
もやしを
600Wで2~3分
レンチンする。
水で冷やし
水分をギュッとしぼる。 - 7 ●の調味料を合わせておく。
-
8
4の鶏肉を手やフォークで
食べやすい大きさにほぐす。
※やけどに注意※
【茹で汁はスープなどに使えます♪】 -
9
お皿に
もやし、きゅうり、鶏肉を盛り付け
●のたれをかける。 - 10 完成です♪
関連情報
![あさ乃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aba478c77c15ffaa0058e703f294b61af027ec2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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K⭐︎2021/04/12 06:07参考にさせていただきました。
素材のさっぱり&たれのコクで
どんどん食べられちゃいます!(*´艸`*)✨