母の日レシピ!彩り綺麗なアサリと菜の花の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂抜きアサリ 1パック
- 菜の花 5本
- 酒 大さじ5
作り方
- 1 アサリは洗ってざるに取る
- 2 菜の花は洗って5㎝に切る
-
3
フライパンにアサリと酒を入れて蓋をして3分煮る。
その後アサリだけ取り出す。 - 4 出汁の残ったフライパンに菜の花を入れ、蓋をして3分煮る。(菜の花から出る水分とアサリの出汁で煮込みます)
- 5 4にアサリを戻し2~3分炒めてアサリの殻がしっかり空いたのを確認して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません