母の日レシピ!彩り綺麗なアサリと菜の花の酒蒸し レシピ・作り方

母の日レシピ!彩り綺麗なアサリと菜の花の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
アサリの出汁が絶品なんです♪

材料(2人分)

  • 砂抜きアサリ 1パック
  • 菜の花 5本
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 アサリは洗ってざるに取る
  2. 2 菜の花は洗って5㎝に切る
  3. 3 フライパンにアサリと酒を入れて蓋をして3分煮る。
    その後アサリだけ取り出す。
  4. 4 出汁の残ったフライパンに菜の花を入れ、蓋をして3分煮る。(菜の花から出る水分とアサリの出汁で煮込みます)
  5. 5 4にアサリを戻し2~3分炒めてアサリの殻がしっかり空いたのを確認して完成。

きっかけ

旬のあさりと菜の花を購入しました。

  • レシピID:1320019127
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る