ウィンナーと大豆カレー レシピ・作り方

ウィンナーと大豆カレー
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
レシピID1320018855ベーストマトソースを使用したアレンジレシピ

材料(1人分)

  • ベーストマトソース 200cc
  • ウィンナー 5本
  • サラダ豆(茹で大豆) 80g
  • 小さじ4分の1
  • ガラムマサラパウダー 小さじ半分
  • クミンパウダー 小さじ半分
  • ナッメグパウダー 小さじ半分
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 予め調味料を混ぜておき。
    フライパンで切り目を入れ半分に切ったウィンナーを炒める。
  2. 2 ウィンナーに火が通ればサラダ豆を加える。
  3. 3 大豆が温もり香ばしい香りが出たら、混ぜていた調味料を加える。
  4. 4 香りが立つのを確認したらトマトベーストソースを加えて温まれば出来上がりです。

きっかけ

100円で購入出来るスパイスでトマトベースソースのアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

カレーですが、ガラムマサラの辛さのみですので、お好みでチリパウダーを足してください。

  • レシピID:1320019119
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー大豆
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る