たけのこの磯部天ぷら レシピ・作り方

たけのこの磯部天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
水煮タケノコを使って青のり入りの衣で磯部風。

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 1パック(200g)
  • てんぷら粉 適量
  • 青のり 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は食べやすい大きさに切り、ザルにあげておく。
  2. 2 サラダ油を170度に温めておく。
    天ぷら粉と記載通りの水を溶き、青のりを加える。
    たけのこに衣をつけ、揚げていく。(約5分)

きっかけ

水煮タケノコを買ったので。

  • レシピID:1320019087
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/03 07:27
    たけのこの磯部天ぷら
    とっても美味しかったです
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/31 20:25
    たけのこの磯部天ぷら
    おいしく揚げれました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る