離乳食中期!炊飯器で たまご7倍粥♡ レシピ・作り方

離乳食中期!炊飯器で たまご7倍粥♡
  • 約30分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
炊飯器でピッとするだけ簡単たまご粥です♪

材料(8〜10食人分)

  • お米 80g
  • 卵黄 1個
  • 560ml

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、水を入れる。
  2. 2 卵黄を溶いて、1に入れる。
  3. 3 おかゆモードに設定して、炊飯スタート!!
  4. 4 炊き上がりはこんな感じ♪
    一旦、かき混ぜて15分ほど蒸らすと◎
  5. 5 フリージングしてストックしておけば、簡単に離乳食を準備する事が☺

きっかけ

お粥とたまごは別々でストックしてたのですが、面倒なのでまとめてみました!

おいしくなるコツ

卵入りなので、タンパク質が入って栄養満点のお粥に! お粥に味をつけてないので、食べる時に和風、洋風、中華など色んな味にアレンジできます♪

  • レシピID:1320019056
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る