鯖のみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 〇味噌 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
〇の調味料を混ぜ合わせる。
鯖に塗って、サランラップで巻いて一晩冷蔵庫に置いておく。 - 2 味噌をふき取る。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、鯖を並べたら弱火にして焼く。
焦げやすいのでゆっくり焼いていく。
5分焼いたら裏返し、さらに3分ほど焼いて火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
亀夫2021/12/03 00:11とってもおいしくできました(^_^)/
レシピありがとうございます♡ -
ゆうユウゆ2021/10/08 20:01美味しく作れました。
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 23:58美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)