鯖のみそ焼き レシピ・作り方

鯖のみそ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
魚の西京焼きが好きなので自分で味噌につけて焼いたら美味しくできました!

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 〇味噌 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 〇の調味料を混ぜ合わせる。
    鯖に塗って、サランラップで巻いて一晩冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 味噌をふき取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鯖を並べたら弱火にして焼く。
    焦げやすいのでゆっくり焼いていく。
    5分焼いたら裏返し、さらに3分ほど焼いて火を通す。

きっかけ

西京焼きが好きです

  • レシピID:1320019050
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 亀夫
    亀夫
    2021/12/03 00:11
    鯖のみそ焼き
    とってもおいしくできました(^_^)/
    レシピありがとうございます♡
  • ゆうユウゆ
    ゆうユウゆ
    2021/10/08 20:01
    鯖のみそ焼き
    美味しく作れました。
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/31 23:58
    鯖のみそ焼き
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る