簡単!素うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼ぶりにうどんを入れて水200㏄(分量外)を加えラップをして電子レンジで600w2分加熱する。
- 2 一度お湯を捨てる。
-
3
もう一度水200㏄とめんつゆを加え、ラップをして3分加熱する。
丼ぶりが熱いので取り出すとき気をつけて下さい。 - 4 仕上げにしょうゆを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
himumyanko2023/02/25 23:18美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
miyumiyu2632632021/08/24 23:04レシピありがとうございます(*^_^*)
-
あきちゃんで~す2021/08/07 05:17めんつゆだけだと少し甘いけど醤油を足すことで( ・`д・´)キリッとしまった気がします✨ちゃんと出汁が効いてて即席感のない出汁でした~(^^)/\(^^)
-
Bunちゃん2021/06/20 06:34美味しい朝ごはんになりました