菜の花のソテー レシピ・作り方

菜の花のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
畑の菜の花を摘んで旬の味を楽しんでます。
葉先は柔らかいのでさっと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花をさっと洗う。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、菜の花を入れて火をつける。(熱いところに入れると水分が跳ねるので後から火をつけます)
  3. 3 ふたをして2分蒸し焼きにする。
    ふたを取り、鶏がらスープを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

菜の花の時期です

  • レシピID:1320019021
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/04/07 07:48
    菜の花のソテー
    菜の花、たくさんあるので作りました❗️ごま油、鶏がらスープ合いますね☆しょう油ベースばかりだったので、新しい発見です。よいレシピありがとうございます(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る