菜の花のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花をさっと洗う。
- 2 フライパンにごま油をひき、菜の花を入れて火をつける。(熱いところに入れると水分が跳ねるので後から火をつけます)
-
3
ふたをして2分蒸し焼きにする。
ふたを取り、鶏がらスープを混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/04/07 07:48菜の花、たくさんあるので作りました❗️ごま油、鶏がらスープ合いますね☆しょう油ベースばかりだったので、新しい発見です。よいレシピありがとうございます(*´-`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
葉先は柔らかいのでさっと作れます。