小松菜とツナのナムル レシピ・作り方
![小松菜とツナのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be262925f3d0fe2d05c19f9a8e696f51ee2a7a4b.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 塩を入れて沸騰したお湯で小松菜をさっと茹でて冷水で冷やす
-
2
小松菜を軽く絞るよう水気をきり、5センチくらいに切る。
油をきったツナ、ごま油、塩コショウで味付けする
きっかけ
小松菜は彩りも良く、カルシウムや鉄分も入っていて栄養豊富!!沢山食べたくてナムルにしたら食べやすいと思ったので
おいしくなるコツ
小松菜は茹でてから冷水に取ると色が鮮やかになります。
- レシピID:1320018893
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのハク2022/06/02 22:07今まで小松菜を茹でたら、お浸しか胡麻和えばかりでした^^;ツナ入りナムル美味しかったです。