小松菜とツナのナムル レシピ・作り方

小松菜とツナのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ほいっぷ*
ほいっぷ*
お弁当や副菜や作り置きにあると彩りが良いです。ツナが入ってナムルにしてあるのでお子様でも食べやすいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩を入れて沸騰したお湯で小松菜をさっと茹でて冷水で冷やす
  2. 2 小松菜を軽く絞るよう水気をきり、5センチくらいに切る。
    油をきったツナ、ごま油、塩コショウで味付けする

きっかけ

小松菜は彩りも良く、カルシウムや鉄分も入っていて栄養豊富!!沢山食べたくてナムルにしたら食べやすいと思ったので

おいしくなるコツ

小松菜は茹でてから冷水に取ると色が鮮やかになります。

  • レシピID:1320018893
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルツナ缶小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこのハク
    ねこのハク
    2022/06/02 22:07
    小松菜とツナのナムル
    今まで小松菜を茹でたら、お浸しか胡麻和えばかりでした^^;ツナ入りナムル美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る