☆お肉やわらか美味しい☆グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- 塩こしょう 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニクチューブ 2㎝
- 〇ポン酢 大さじ1
- 〇ごま油 大さじ1/2
- 〇小ねぎ 1本
- 〇砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉を広げて筋切りし厚さを均等にするように切込みを入れる
- 2 ポリ袋にお肉を入れ、塩こしょうとオリーブオイル、ニンニクチューブを入れてよく揉む。30分置いておく。
- 3 魚焼きグリルに置いて中火で20分焼く。
- 4 〇のポン酢、ごま油、砂糖、小口切りにしたねぎを混ぜる。
- 5 焼きあがった鶏肉を食べやすい大きさに切り4をかけて盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/06/10 14:26グリル焼き下処理が出来れば簡単にできて美味しいですよねぇ~(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢タレがお肉に合って美味しいです。