トマトのベースソース レシピ・作り方

トマトのベースソース
  • 約30分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
トマトと玉ねぎでベースソース
派生メニューを随時アップしていきます。

材料(5人分)

  • ホールトマト缶 1缶 400g水分込み
  • 冷凍みじん切り玉ねぎ 500g
  • 砂糖 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト缶1杯分

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎ 砂糖 オリーブオイルを入れ中火やや強めで水分が無くなるまで炒める。
  2. 2 水分が無くなったら。
    中火で炒める。
    焦げ無いよう火加減をしお好みの色になるまで炒める。
  3. 3 ホールトマトと水を加えけ中火で煮詰める。
  4. 4 はしの後が出来てすぐ無くなる位まで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

仕事中の食事に使いたいので、家で出来る限り仕込みをしていきたいので、色々ベースソースを作っています。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げ無いよう火加減して下さい。 コクを求めるならアメ色まで炒めてください。 砂糖は缶詰の臭みを消す為に入れてます。 味付けは料理に使う時にするので、あえて付けてません。

  • レシピID:1320018855
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技トマトソース
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る