めんつゆで超簡単♪♡~*小松菜と油揚げの煮浸し*~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
味つけはめんつゆだけ♪
すごく簡単です(*'∀'人)☆*+
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
めんつゆ(4倍濃縮)
50ccくらい
100~150ccくらい

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げは
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れ、火にかける。
  3. 3
    フツフツとしてきたら
    油揚げを入れ
    2~3分くらい弱火で煮る。
  4. 4
    小松菜を加え
    火が通るまで(3~4分くらい)煮る。
  5. 5
    完成です♪

おいしくなるコツ

先に油揚げを入れ 少し煮込み 煮汁にうま味が出たところに 小松菜を入れるのが Point★です♪

きっかけ

久しぶりに食べたくなり レシピにしました…(*˘︶˘*)

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食5分以内の簡単料理めんつゆ油揚げ
関連キーワード
小松菜 油揚げ めんつゆ 簡単 時短
料理名
めんつゆで超簡単♪♡~*小松菜と油揚げの煮浸し*~

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/14 17:24
簡単に一品できました(^^)
れしぴみー
2023/11/12 07:25
めんつゆって便利ですね!おいしかったです。
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする