おからパウダーココア蒸しパン レシピ・作り方

おからパウダーココア蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
ainapple
ainapple
出来立てはフワフワ、冷やすとしっとりの美味しいココア蒸しパンです♡

材料(2人分)

  • おからパウダー 22g
  • ココアパウダー 10g
  • ラカント 25g
  • サイリウム 2g
  • ベーキングパウダー 5g
  • オイル 6g
  • 1個
  • 85cc

作り方

  1. 1 卵、水、オイルを耐熱容器に入れて混ぜておく。
  2. 2 ボウルに粉類を全て入れて軽く混ぜ合わせておく。
  3. 3 2の粉類を卵液に入れてダマが残らないようにしっかり混ぜる。
  4. 4 レンジで600w3分40秒加熱する。

きっかけ

おから独特の風味が苦手でココアパウダーを入れてみるとおいしく食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

サイリウムを入れると舌触りがよくなりしっとりします。

  • レシピID:1320018813
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ainapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る