おからパウダーココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 22g
- ココアパウダー 10g
- ラカント 25g
- サイリウム 2g
- ベーキングパウダー 5g
- オイル 6g
- 卵 1個
- 水 85cc
作り方
- 1 卵、水、オイルを耐熱容器に入れて混ぜておく。
- 2 ボウルに粉類を全て入れて軽く混ぜ合わせておく。
- 3 2の粉類を卵液に入れてダマが残らないようにしっかり混ぜる。
- 4 レンジで600w3分40秒加熱する。
きっかけ
おから独特の風味が苦手でココアパウダーを入れてみるとおいしく食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
サイリウムを入れると舌触りがよくなりしっとりします。
- レシピID:1320018813
- 公開日:2021/03/08
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- カテゴリ
- 蒸しパン
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