椎茸のソテー レシピ・作り方

椎茸のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
大きめのしいたけがベーコンの旨味を吸ってとても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは4つに切る。ベーコンは半分に切る。
    フライパンにごま油をひき、しいたけとベーコンを入れて中火にかける。
  2. 2 ベーコンをほぐしながら焼き、出てきた脂にしいたけを絡ませながら焼く。
  3. 3 ベーコンに焼き色がつき、しいたけがしんなりしたら、塩こしょうをかける。
    お皿に盛り青のりを散らす。

きっかけ

大きいシイタケが美味しそうだったので購入しました。

おいしくなるコツ

しいたけを焼きすぎるとしぼんでしまいますので注意。

  • レシピID:1320018773
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る