デパ地下風♪*えび&ブロッコリー&ゆで卵のサラダ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- むきえび(冷凍) 5~10個
- ブロッコリー(冷凍) 10個くらい
- 卵 3個
- キャベツ 5枚くらい
- ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ●お酢 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●マスタード 小さじ1
作り方
- 1 ゆで卵をあらかじめ作っておく。
-
2
むきえびとブロッコリーは解凍して
食べやすい大きさに切る。 -
3
むきえびは
少量のお湯に塩少々を入れたものに入れ、1~2分ボイルする。
【お湯と塩は分量外】 -
4
キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり
600Wで3分くらい
レンチンする。 -
5
キャベツを水で冷やし
手で水分をギュッとしぼり
ボウルに入れる。 - 6 4にえび、ブロッコリー、ゆで卵も加える。
-
7
●の調味料を入れ
スプーンで
ゆで卵を崩しながら混ぜる。
【ゆで卵の形を残すため
混ぜすぎない方が良いですよ♪】 - 8 完成です♪
きっかけ
オリジン弁当のサラダを参考に キャベツをたっぷり入れて ボリュームUPしました♪(*´艸`*)☆★
おいしくなるコツ
それぞれの材料の 水分をよく切ることです。 (水分が残っていると味がぼやけてしまいます。)
- レシピID:1320018693
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
6 件
デリ風サラダです(*'∀'人)♥*+♪