ご飯が進むよ!定番の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗いざるに揚げて水を切る
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切る
- 3 ねぎを2㎝くらいに切る
- 4 火をつけてないフライパンに豚肉、キャベツ、ねぎを入れ、サラダ油をかけて混ぜ、全体にいきわたらせる。その後に火をつける。
- 5 炒めて豚肉に火が8割通ったらもやしを追加する。
- 6 3分炒めたら、〇の調味料を加えて野菜から出た水分がほぼ無くなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
キャベツやもやしなど野菜をたっぷり食べたいです
おいしくなるコツ
先に野菜にサラダ油を絡めてから火をつけると野菜から水分が出にくいそうです。 お皿には高く盛りましょう。
- レシピID:1320018675
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません