厚切りハムとニラの炒め物を乗せた豚骨ラーメン レシピ・作り方

厚切りハムとニラの炒め物を乗せた豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ハムとニラの炒め物を乗せました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムを食べやすい大きさに切り、ニラを3cm幅くらいに切る
  2. 2 フライパンでハムとニラを炒め、味塩こしょうで味付けする。火が通ったら醤油をまわしいれる
  3. 3 ラーメンスープをお湯200mlに溶かす。
    ラーメンの麺を規定時間茹でる。
  4. 4 豚骨ラーメンを盛り付け、上にニラとハムの炒め物を乗せる。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1320018667
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚骨ラーメン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る